Biscuits étoiles à la cannelle (Healthy)

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38kcal (G2,5–L2,5–P1,5)

Ingrédients

  • 30gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine
  • 10gr de graines de chia
  • 125gr d’amandes ou de poudre d’amandes
  • 3 cuillères à café de cannelle (5-6gr)
  • 10ml d’extrait de vanille (facultatif)
  • 20gr d’édulcorant en poudre ou 10gr d’édulcorant liquide ou 30gr de miel/sirop d’agave
  • 40ml d’eau

Préparation

  1. Dans un blender ou dans un bol et à l’aide d’un mixeur, réduire en poudre les flocons d’avoine et les graines de chia.
  2. Mettre la poudre dans un bol et mélanger avec les 40ml d’eau.
  3. Laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
  4. Réduire les amandes en poudre à l’aide d’un blender/mixeur si ce n’est pas déjà de la poudre d’amandes.
  5. Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes, la cannelle, l’édulcorant ainsi que l’extrait de vanille.
  6. Ajouter ensuite le mélange chia/avoine.
  7. Mélanger le tout avec une spatule ou avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte assez collante.
  8. Mettre la boule de pâte sur un papier sulfurisé/cuisson et recouvrir avec un second papier sulfurisé/cuisson
  9. Etaler la pâte avec les mains ou avec un rouleau à patisserie afin d’avoir une pâte de 0,5cm d’épaisseur.
  10. Préchauffer le four à 160°C.
  11. Couper des étoiles dans la pâte à l’aide d’un moule en forme d’étoiles ou avec un couteau.
  12. Mettre les étoiles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/cuisson et enfourner pour 10-12 minutes.
  13. Si les étoiles se décollent facilement de la plaque après 10 minutes, sortez-les du four et laissez refroidir.
  14. Une fois que les biscuits sont froids, conservez-les dans un récipient fermé au frigo (3-4 jours).
  15. Bon appétit !!