Bonbons Haribo Healthy (protéinés)

print

150kcal (G1-L1-P35)

Ingrédients

  • 20gr de feuilles de gélatine ou l’équivalent de gélatine pour 1L d’eau
  • 1 scoop de protéines en poudre goût au choix (25gr) ou 30ml de sirop de grenadine sans sucre (version non-protéinée)
  • 120ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe (10gr) d’édulcorant en poudre ou 5ml d’édulcorant liquide
  • Des moules en silicone pour faire des bonbons (ou patisseries)
  • 1 plat rempli d’eau

Préparation

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un plat rempli d’eau pendant 5min pour qu’elles ramollissent.
  2. Pendant ce temps, mélanger la protéine en poudre avec les 120ml d’eau dans un shaker ou la grenadine avec l’eau dans un bol.
  3. Verser la préparation dans un récipient allant au micro-onde
  4. Faire chauffer pendant environ 1min jusqu’à ce que le liquide soit chaud mais pas au point de faire des bulles. (Possibilité de le faire à la casserole si vous n’avez pas de micro-onde).
  5. Une fois que la gélatine a ramolli et que le liquide est chaud, sortir les feuille de gélatine du plat rempli d’eau et les ajouter à la préparation.
  6. Mélanger le tout jusqu’à ce que la gélatine se dissolve totalement.
  7. Verser la préparation dans les moules en silicone de la forme de votre choix.
  8. Laisser reposer 1h au frigo.
  9. Démouler les bonbons des moules en silicone et déguster.
  10. Bon appétit !!
(Eviter de les mettre dans sa poche pendant trop longtemps car ils risquent de fondre)