Brownie (sans beurre & sucre)

print

130kcal (G18-L2-P9)

Ingrédients (6 portions)

  • 3 blancs d’œuf
  • 75ml de lait (au choix…amande/écrémé/coco/…)
  • 200gr de haricots blancs
  • 20gr de cacao en poudre non-sucré
  • 60gr de flocons d’avoine
  • 5gr de levure chimique
  • 10gr d’édulcorant (au choix)
  • 5gr d’arôme de vanille (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Mixer les flocons d’avoine à l’aide d’un blendeur ou dans un bol avec un mixeur.
  3. Ajouter les autres ingrédients dans le récipient.
  4. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Recouvrir un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé ou d’aluminium.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20-25 minutes.
  7. Quand la pointe du couteau ressort sèche du gâteau, c’est cuit.
  8. Laisser refroidir 30 minutes puis couper le gâteau en 6 parts égales.
  9. Mettre les brownies au réfrigérateur.
  10. Servir bien froid.

Bon appétit !!