Brownie sans glucides Healthy (100kcal)

print

100kcal (G2–L2–P14)

Ingrédients

  • 10gr de cacao en poudre non-sucré
  • 2 blancs d’oeuf
  • 30ml de lait (écrémé, amandes, coco,…)
  • 1 cuillère à soupe rase d’édulcorant (10gr) ou de miel/sirop d’agave
  • Garnitures au choix (facultatif)

Préparation

  1. Séparer les blancs d’oeuf des jaunes et ne garder que les blancs dans un bol.
  2. Ajouter le lait dans le bol et mélanger.
  3. Ajouter le cacao et l’édulcorant et battre avec un fouet ou une fourchette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. (2-3min)
  4. Verser la préparation dans un plat assez haut car ça gonfle à la cuisson. (Un haut plat CARRÉ peu large c’est le mieux pour le rendu visuel).
  5. Faire cuire au micro-ondes 1min30 ou un peu plus si besoin, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide dans le plat.
  6. Servir sur une assiette ou le manger comme cela.
  7. Rajouter des garnitures au choix ou rien du tout. (C’est bien meilleur avec des garnitures…)
  8. Bon appétit !!