Confiture sans sucre (25kcal par portion)

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25kcal (G4,5–L0–P0,5)

Ingrédients (12 portions)

  • 400gr de fruits au choix(framboises, fraises, abricots, prunes, myrtilles,…) [Ps : les fruits peuvent être congelés ou non]
  • 30gr de maïzena
  • 30-50ml d’eau
  • 1 cuillère à café d’édulcorant (facultatif)

Préparation

  1. Couper les fruits en morceaux (si ce sont des gros fruits) et mettre ceux-ci dans une poêle à feu fort.
  2. Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec l’eau afin que ça forme un liquide blanc semblable à du lait.
  3. Surveiller la cuisson des fruits et ajouter un peu d’eau si nécessaire afin que ça ne colle pas
  4. Après 3-5 minutes de cuisson, les fruits auront fondus pour laisser place à une sorte de purée.
  5. Retirer la poêle du feu et ajouter la maïzena liquide.
  6. Mélanger pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que la purée de fruits devienne plus compacte.
  7. Verser le contenu de la poêle dans un récipient et laisser le refroidir minimum 1 heure au réfrigérateur.
  8. Une fois refroidie, mettre la confiture dans un pot avec un couvercle…

(conservable environ 1 semaine au réfrigérateur)

Bon appétit !!