Cookie dough balls saines (30kcal)

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30kcal (G3–L1–P1,5)

Ingrédients

  • 250gr de haricots blancs ou pois chiches prêts à l’emploi (en boîte ou déjà trempés)
  • 20gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine
  • 20gr de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant ou de miel/sirop d’agave
  • 20gr de chocolat noir 80% minimum (2 carrés)
  • (Un peu d’eau si la pâte est trop dure)

Préparation

  1. Rincer les haricots dans une passoire avec de l’eau.
  2. Déposer les haricots sur des essuie-tout/Sopalins ou dans une serviette et les presser avec la main pour qu’il perdent leur eau.
  3. Une fois un peu plus secs, mettre les haricots dans un blender ou dans un bol avec un mixeur.
  4. Ajouter l’édulcorant, le beurre de cacahuète et les flocons d’avoine.
  5. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène assez épaisse.
  6. Si la pâte ne se mixe pas bien car elle est trop épaisse, rajouter 15ml d’eau. (facultatif)
  7. Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
  8. Laisser reposer le tout 1h au frigo.
  9. Après une heure, former 20 boules avec la pâte à l’aide de vos mains.
  10. Laisser reposer 30 minutes au frigo et déguster.
  11. (Se conserve 2-3 jours au frigo)
  12. Bon appétit !!