Cookies Healthy (sans beurre/sucre)

print

65kcal (G8–L2–P3)

Ingrédients

  • 25gr de chocolat noir (80% minimum)
  • 60gr de flocons d’avoine
  • 250gr d’haricots blancs ou pois chiches
  • 10ml d’extrait de vanille (facultatif)
  • 15gr d’édulcorant ou 30gr de sucre
  • 5gr de poudre à lever
  • 30gr d’huile de coco ou d’olive,… (facultatif pour plus de moelleux)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mixer les flocons d’avoine pour former une poudre.
  3. Ajouter les haricots blancs/pois chiches ainsi que le reste des ingrédients sauf le chocolat.
  4. Mixer le tout puis le mettre dans un bol.
  5. Couper le chocolat en petits morceaux et l’ajouter en partie à la pâte et mélanger le tout. (Gardez en la moitié)
  6. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson ou  d’aluminium.
  7. Former 10 cookies avec la pâte sur la plaque (déjà avec la forme souhaitée).
  8. Déposer quelques morceaux de chocolat au dessus.
  9. Enfourner les cookies pour 20 minutes puis les laisser reposer minimum 10 minutes en dehors.
  10. Bon appétit !!