Donuts à la pomme (diététique)

print

40kcal (G5–L1–P2)

Ingrédients (5 portions)

  • 1 œuf
  • 10gr de flocons d’avoine
  • 1 pomme
  • 50gr de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café d’édulcorant (au choix)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Peler la pomme et la couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur (5-6 rondelles).
  2. Dans un premier récipient, mélanger le jaune d’œuf, le fromage blanc et l’édulcorant.
  3. Dans un autre récipient battre le blanc d’œuf et le sel en neige avec un batteur ou un fouet.
  4. Dans un blendeur ou dans un récipient avec un mixeur, mixer les flocons d’avoine pour former une farine d’avoine.
  5. Mélanger la farine au mélange de fromage blanc et ajouter ensuite le blanc d’œuf battu en neige.
  6. (Incorporer le blanc d’œuf délicatement à la préparation pour ne pas qu’il devienne liquide).
  7. Préchauffer le four à 180°.
  8. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé ou aluminium.
  9. Tremper une rondelle de pomme dans le mélange et la mettre ensuite sur la plaque de four.
  10. Faire de même avec le reste des rondelles de pomme.
  11. S’il reste de la pâte, recouvrir les rondelles de pomme avec celle-ci.
  12. Enfourner pour 20 minutes avant de sortir du four et de découper un petit cercle au milieu du beignet si celui-ci a disparu à la cuisson.
  13. Laisser refroidir 5 minutes et décoller de la plaque de four.
  14. A garnir à convenance ou à manger seul.
  15. Bon appétit !!