Donuts healthy (80kcal)

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80kcal (G7–L4–P4)

Ingrédients

  • 40gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine
  • 30gr de farine au choix (complète, sarrasin, seigle…) ou 70gr de farine (si tu ne mets pas d’avoine)
  • 1 oeuf + 1 blanc oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique (7-8gr)
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant (en poudre ou liquide)
  • 10ml d’huile au choix (coco, olive…)
  • 60ml de lait (amande, écrémé, coco…)
  • 20gr de cacao en poudre non-sucré
  • Un peu d’eau

Préparation

  1. Mixer l’avoine avec un mixer ou dans un blender si ce n’est pas de la farine.
  2. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine et la levure.
  3. Ajouter le jaune d’oeuf et réserver les  blancs d’oeuf dans un plat à part.
  4. Dans le bol avec la farine, ajouter le lait ainsi que 2/3 de l’édulcorant.
  5. Mélanger le tout et réserver.
  6. Dans un bol, battre les 2 blancs en neige avec un fouet ou un batteur électrique.
  7. Dans un grand récipient, mettre la pâte qui était de côté et ajouter petit à petit les blancs en neige en tournant toujours dans le même sens.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Mettre la pâte dans un moule à donuts jusqu’à ras bord. (Je sais faire 6 donuts avec mon moule)
  10. Enfourner pendant environ 15 minutes ou un peu plus si les donuts ne paraissent pas cuit.
  11. Sortir les donuts du four et les laisser refroidir 30 minutes.
  12. Pendant ce temps, mélanger le cacao avec un filet d’eau dans un récipient.
  13. Ajouter petit à petit de l’eau jusqu’à ce que ça forme une texture de pâte à tartiner au chocolat.
  14. Faites attention en ajoutant de l’eau car on sait toujours en rajouter mais jamais en enlever.
  15. Une fois que les donuts ont refroidi, tremper le côté lisse dans le chocolat afin de former le glaçage.
  16. Vous pouvez les mettre au frigo et les déguster froids ou les manger directement(tièdes).
  17. Bon appétit !!

https://www.youtube.com/watch?v=E11WmWZ7GH8