Oreo Healthy (30kcal)

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30kcal (G4–L1–P1,5)

Ingrédients (20 Oreo’s)

  • 100gr de flocons d’avoine ou farine d’avoine
  • 30gr de cacao en poudre non-sucré
  • 50gr de fromage blanc ou yaourt 0%
  • 2 blancs d’oeuf (70gr)
  • 5gr de levure chimique (facultatif)
  • 30gr de fromage frais light (type Philadelphia)
  • 15gr de maïzena (si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser de la farine d’avoine/avoine mixé)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille (10-15gr)
  • 20gr d’édulcorant (au choix)

Préparation

  1. Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre.
  2. Dans un récipient, mettre les 100gr d’avoine, le cacao, le yaourt, les blancs d’oeuf et 10gr d’édulcorant.
  3. Ajouter la levure chimique si nécessaire et mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  4. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes au frigo.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fromage frais, la maïzena et la vanille.
  6. Ajouter le reste de l’édulcorant et mélanger une dernière fois.
  7. Réserver au frigo jusqu’à la fin de la recette.
  8. Après 30min sortir la pâte du frigo.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Recouvrir 2 plaques de four de papier sulfurisé/de cuisson ou d’aluminium.
  11. Former des petits disques de pâte du diamètre et de la forme d’un Oreo.
  12. Essayer d’obtenir 40 disques de pâte (20 par plaque).
  13. Enfourner pour 20-30 minutes jusqu’à ce que les biscuits aient durci. (Retourner les biscuits après 10-15min)
  14. Une fois cuits, laisser les biscuits refroidir 30 minutes hors du four.
  15. Mettre un peu de crème vanille sur un biscuit et refermer avec le second. (Sans appuyer trop fort).
  16. Faire de même avec tous les biscuits pour obtenir 20 Oreos.
  17. Laisser reposer au frigo au moins une heure et au mieux une nuit.
  18. Déguster froids ou les sortir du frigo 10 minutes avant de les manger.
  19. Bon appétit !!