Pizza au chocolat (Healthy)

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390kcal (G45–L8–P28)

Ingrédients

  • 70gr de flocons d’avoine
  • 2 blancs d’oeuf (70gr)
  • 100gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 10gr de cacao en poudre sans sucre
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’édulcorant (15gr)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
  • 5ml d’huile d’olive/coco ou 1 spray de cuisson 0kcal
  • 1 petit peu d’eau
Suggestion : Ajoutez des morceaux d’oléagineux, de chocolat noir, des fruits,… Soyez créatifs !!

Préparation

  1. Se munir d’un blender ou d’un bol et d’un mixer à main.
  2. Mettre les flocons d’avoine, la levure chimique et le fromage blanc dans le blender ou le bol.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les ajouter à la préparation.
  4. Ajouter une cuillère à soupe d’édulcorant.
  5. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Laisser reposer 10minutes avant de mixer à nouveau afin que les flocons d’avoine absorbent l’eau.
  7. Faire chauffer une poêle du diamètre désiré pour la pizza.
  8. Etaler l’huile avec un papier ou utiliser le spray de cuisson.
  9. Verser la pâte dans la poêle et laisser cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 3-5minutes.
  10. Une fois que des bulles se forment sur le dessus, essayer de décoller la pizza avec une spatule avant de la retourner.
  11. Laisser cuire 1 dernière minute avant de la mettre sur une assiette.
  12. Dans un bol, mélanger le cacao avec le reste de l’édulcorant.
  13. Ajouter graduellement un peu d’eau et mélanger jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à tartiner.
  14. Etaler le chocolat sur la pâte à pizza et ajouter les garnitures de votre choix.
  15. Bon appétit !!