Pizza sucrée (diététique)

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525kcal (G66–L11–P30)

Ingrédients

La pâte
  • 3 blancs d’œuf
  • 200gr de haricots blancs
  • 20gr de farine (au choix)
  • 60ml de lait (au choix)
  • 1 dose de protéine ou 15gr d’édulcorant
  • 1 cuillère à café de levure chimique
La garniture
  • 150gr de fruits rouges (congelés ou frais)
  • 10gr de maïzena
  • 10ml d’eau
  • 10gr de cacao en poudre non-sucrée
  • 100gr de fruits mix (au choix)
  • 10 gr d’oléagineux (noix, amandes, noix de cajou,…)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un blendeur ou dans un récipient avec un mixeur, mettre tous les ingrédients pour la pâte.
  3. Mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre du papier sulfurisé ou de l’aluminium dans un moule rond d’environ 26cm de diamètre.
  5. Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 20-25 minutes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus liquide. (Planter un couteau dans la pâte et voir si la pointe ressort sèche)
  6. Pendant ce temps, mettre les fruits rouges dans une poêle et laisser cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que ça forme une purée de fruit rouge.
  7. Mettre la maïzena dans un petit récipient et ajouter l’eau.
  8. Mélanger jusqu’à ce que la maïzena soit dissoute dans l’eau.
  9. Ajouter l’eau contenant la maïzena dans les fruits rouges, mélanger afin de former une confiture.
  10. Démouler le gâteau et ajouter la confiture en guise de sauce tomate.
  11. Couper les fruits et les amandes en morceaux et parsemer sur la pizza.
  12. Ajouter un filet d’eau (10-15ml) petit à petit dans le cacao et mélanger jusqu’à obtenir un coulis de chocolat et le disposer au centre de la pizza.
  13. Bon appétit !!