Pudding à la fraise (Healthy)

print

155kcal (G15-L1-P22)

Ingrédients

  • 150gr de fraises
  • 200gr de fromage blanc ou yaourt 0%
  • 150ml d’eau
  • 6 feuilles de gélatine (nombre nécessaire pour ½ litre de liquide)
  • 10gr d’édulcorant

Préparation

  1. Remplir un récipient d’eau et y mettre à tremper pendant 5 minutes les feuilles de gélatine.
  2. Pendant ce temps, dans un blender ou dans un bol avec l’aide d’un mixeur, mixer les fraises et l’eau.
  3. Ajouter ensuite le yaourt et l’édulcorant.
  4. Mixer à nouveau afin d’atteindre une texture lisse.
  5. Mettre le mélange dans une casserole.
  6. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit bien chaud mais qu’il ne bouille pas.
  7. Retirer la casserole du feu et ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies.
  8. Mélanger à l’aide d’un fouet pendant 1-2 minutes afin de bien dissoudre la gélatine.
  9. Recouvrir un récipient de film alimentaire plastique. (facultatif)
  10. Verser le mélange dans le récipient et laisser reposer à température ambiante pendant 1h.
  11. Une fois le mélange refroidit, des couches se sont formées.
  12. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures et au mieux une nuit.
  13. Après 5 heures, le pudding aura pris forme mais il est préférable d’attendre une nuit.
  14. Démouler le pudding si il y a du film alimentaire  et le retourner sur une assiette.
  15. Bon appétit !!