Pudding vegan faible en glucides (low carb)

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130kcal (G9–L6–P5)

Ingrédients

  • 100gr de fraises ou autre fruits rouges (surgelés ou non)
  • 250ml de lait (au choix)
  • 15gr de cacao en poudre non-sucré
  • 150ml d’eau
  • 2gr d’agar agar (nombre nécessaire pour ½ litre de liquide)
  • 10gr d’édulcorant

Préparation.

  1. Dans un blender ou dans un bol avec l’aide d’un mixeur, mixer les fraises et le lait.
  2. Ajouter ensuite le cacao en poudre, l’agar agar, l’édulcorant et l’eau.
  3. Mixer à nouveau afin d’atteindre une texture lisse.
  4. Mettre de mélange dans une casserole.
  5. Faire chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à ce que le liquide soit bouillant (il doit faire des bulles).
  6. Retirer la casserole du feu une fois que le liquide se met à bouillir.
  7. Mélanger à l’aide d’un fouet pendant 1-2 minutes afin de bien dissoudre l’agar agar.
  8. Verser le mélange dans un récipient et laisser reposer à température ambiante pendant 1h.
  9. Une fois le mélange refroidit, mélanger une dernière fois et mettre au réfrigérateur.
  10. Après 5 heures, le pudding aura pris forme mais il est préférable d’attendre une nuit.
  11. Bon appétit !!