Sandwich glacé (Healthy)

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175kcal (G25–L4–P8)

Ingrédients (5 portions)

  • 25gr de chocolat noir (80% minimum)
  • 60gr de flocons d’avoine
  • 250gr d’haricots blancs ou pois chiches
  • 10ml d’extrait de vanille (facultatif)
  • 15gr d’édulcorant ou 30gr de sucre
  • 5gr de poudre à lever
  • 2 bananes
  • 15gr de beurre de cacahuète en poudre (moins calorique) ou 20gr de beurre de cacahuète
  • 50gr de yaourt 0% ou de lait au choix ou d’eau

Préparation

  1. Couper les bananes en rondelles et les mettre au congélateur.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Mixer les flocons d’avoine pour former une poudre.
  4. Ajouter les haricots blancs/pois chiches ainsi que le reste des ingrédients sauf le chocolat.
  5. Mixer le tout puis le mettre dans un bol.
  6. Couper le chocolat en petits morceaux et l’ajouter en partie à la pâte et mélanger le tout. (Gardez en la moitié)
  7. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson ou d’aluminium.
  8. Former 10 cookies avec la pâte sur la plaque (déjà avec la forme souhaitée).
  9. Déposer quelques morceaux de chocolat au dessus.
  10. Enfourner les cookies pour 20 minutes puis les laisser reposer minimum 10 minutes en dehors.
  11. Pendant ce temps, mixer les bananes surgelées dans un blender ou dans un récipient avec un mixeur.
  12. Ajouter le yaourt et le beurre de cacahuète et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture de glace.
  13. Laisser reposer 10-15 minutes au congélateur.
  14. Une fois que les préparations ont refroidies, mettre une cuillère à soupe de glace sur un cookie et recouvrir avec le second.
  15. Lisser les contours à l’aide d’une, de votre doigt ou d’un couteau.
  16. Remettre au congélateur pour 20-30 minutes et déguster.
  17. Bon appétit !!