Snickers Healthy (sans sucre)

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178kcal (G16-L10-P6)

Ingrédients

  • 30gr de flocons d’avoine ou farine d’avoine
  • 1 blanc d’oeuf
  • 15gr de yaourt/fromage blanc 0%
  • 10ml d’édulcorant ou du miel/sirop d’agave/érable
  • 30gr de beurre de cacahuète (ou du beurre de cacahuète en poudre pour une version encore moins calorique)
  • 60gr de chocolat noir 80% (minimum)
  • 25ml d’eau
  • 5gr de levure chimique
  • 30gr de cacahuètes (non-salées)
  • 80gr de dattes dénoyautées (10 dattes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un blender ou à l’aide d’un bol et d’un mixeur, mixer les flocons d’avoine pour former une poudre.
  3. Dans un bol, mélanger l’avoine, le blanc d’oeuf, le yaourt, la levure chimique et l’édulcorant.
  4. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé/cuisson.
  5. Former 6 rectangles de la taille d’un snickers avec la pâte sur la plaque de four.
  6. Enfourner pour 8min puis retourner les biscuits.
  7. Laisser cuire encore 7min ou jusqu’à ce que le biscuit ait durci.
  8. Pendant ce temps, mixer les dattes avec le beurre de cacahuète et l’eau jusqu’à obtenir une texture de caramel.
  9. Ajouter la moitié des cacahuètes et mixer une dernière fois.
  10. Laisser refroidir le caramel et les biscuits 30 minutes au frigo.
  11. Une fois refroidis, mettre le caramel sur les 6 biscuits.
  12. Recouvrir le caramel avec les cacahuètes restantes.
  13. Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro onde.
  14. Etaler le chocolat au-dessus des barres et laisser refroidir 30 minutes au frigo. (J’utilise un pinceau de cuisine)
  15. 30 minutes plus tard, faire fondre le reste du chocolat et recouvrir le dessous des barres avec.
  16. Laisser à nouveau refroidir au moins 30 minutes et déguster.
  17. Bon appétit !!