Tarte aux fraises (SEULEMENT 145kcal)

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145kcal (G17–L4–P9)

Ingrédients (8 portions)

La pâte
  • 2 blancs d’œuf
  • 40gr de fromage blanc 0%
  • 100gr de flocons d’avoine et 50gr de farine ou 150gr de farine ou d’avoine (j’utilise un mix de farine pour pain complet [seulement 230kcal/100gr])
  • 5gr de levure chimique
  • Cannelle (facultatif)
La garniture
  • 15gr de Maïzena
  • 10gr d’édulcorant (au choix)
  • 300gr de fraises
  • 2 œufs
  • 250gr de fromage blanc 0%
  • 200ml de crème liquide 3-7%

Préparation

  1. Dans un bol mettre les ingrédients pour la pâte et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. (garder 10gr de farine)
  2. Laisser reposer au réfrigérateur pour 1h.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un saladier, battre les œufs et la stévia.
  5. Incorporer la crème, le fromage blanc et ensuite la maïzena.
  6. Mettre la pâte dans un moule à tarte puis verser le mélange.
  7. Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
  8. Laisser refroidir 30 minutes et couper les fraises en lamelles.
  9. Disposer les fraises en partant du bord, en spirale jusqu’au milieu.
  10. Mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
  11. Déguster bien froid.
  12. Bon appétit !!