Tarte aux pommes healthy (sans sucre & beurre)

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135kcal (G18–L3,5–P7,5)

Ingrédients (8 portions)

La pâte
  • 2 blancs d’œuf
  • 40gr de fromage blanc 0%
  • 100gr de flocons d’avoine et 50gr de farine ou 150gr de farine ou d’avoine (j’utilise un mix de farine pour pain complet [seulement 230kcal/100gr])
  • 5gr de levure chimique
  • Cannelle (facultatif)
La garniture
  • 15gr de Maïzena
  • 10gr d’édulcorant (au choix)
  • 3 pommes
  • Un peu de cannelle
  • 2 œufs
  • 250gr de fromage blanc 0%
  • 200ml de crème liquide 3-7%

Préparation

  1. Dans un bol mettre les ingrédients pour la pâte et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. (garder 10gr de farine)
  2. Laisser reposer au réfrigérateur pour 1h.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un saladier, battre les œufs et la stévia.
  5. Incorporer la crème, le fromage blanc et ensuite la maïzena.
  6. Sortir la pâte du frigo et la rouler à l’aide des 10gr de farine restants afin d’obtenir une pâte à tarte.
  7. Mettre la pâte dans un moule à tarte.
  8. Enfourner pendant 3 minutes.
  9. Sortir la pâte du four et ajouter la crème par-dessus.
  10. Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
  11. Laisser refroidir 30 minutes.
  12. Pendant ce temps, peler et couper les pommes en lamelles.
  13. Faire cuire les pomme à feu moyen sur une poêle (avec de la cannelle) et un peu d’eau pour que ça ne colle pas.
  14. Une fois que les lamelles de pomme ont ramolli, les ajouter sur la tarte en spirale, en partant du bord jusqu’au milieu.
  15. Mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
  16. Déguster bien froid.
  17. Bon appétit !!