Tarte au riz (Healthy)

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185kcal (G28–L3–P12)

Ingrédients (8 portions)

La pâte
  • 2 blancs d’œuf
  • 40gr de fromage blanc 0%
  • 10ml d’eau
  • 100gr de flocons d’avoine
  • 60gr de farine (au choix)
  • 5gr de levure chimique
Le riz
  • 1L de lait écrémé
  • 125gr de riz blanc (basmati/rond/…)
  • 5gr d’arôme vanille
  • 40gr d’édulcorant (stévia,…)
  • 2 œufs et 2 blancs d’œuf

Préparation

  1. Faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole.
  2. Ajouter le riz et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à obtenir la texture du riz au lait.
  3. Verser la préparation dans un plat et mettre au réfrigérateur pour 1-2h.
  4. Dans un bol mettre les ingrédients pour la pâte et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pour 1h.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Sortir le riz refroidit du réfrigérateur.
  8. Séparer les blancs des jaunes. Mettre 2 jaunes dans le riz et mettre les autres de côté.
  9. Monter les blancs en neige. (Battre jusqu’à ce qu’ils soient épais)
  10. Ajouter délicatement les blancs en neige au riz et mélanger.
  11. Aplatir la pâte et la mettre dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou d’aluminium.
  12. Ajouter le mélange de riz sur la pâte jusqu’à ras bord.
  13. Enfourner pour 30-35 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte presque sèche. (afin d’avoir une texture moelleuse)
  14. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
  15. Déguster bien froid.
  16. Bon appétit !!