Tiramisu protéiné (Healthy)

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120kcal (G3–L3–P20)

Ingredients (6 portions)

  • 2 scoop de whey chocolat (60gr)
  • 1 scoop de whey vanille (ou autre)
  • 5 blancs d’oeuf
  • 150gr de fromage frais allégé (type Philadelphia light)
  • 50gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique (10gr)
  • 5gr de cacao en poudre
  • 1 tasse de café noir

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf et mettre les jaune de côté.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Battre les blancs en neige dans un grand plat avec un batteur ou un fouet.
  4. Une fois les blancs montés, ajouter délicatement la whey chocolat et la levure.
  5. Faire attention à tourner toujours dans le même sens pour ne pas casser les bulles d’air.
  6. Recouvrir un plat à gratin rectangulaire de papier sulfurisé/de cuisson. (recommandé)
  7. Mettre la préparation dans le plat et enfourner pour 15 minutes.
  8. Pendant ce temps mélanger le fromage frais et le yaourt dans un bol.
  9. Ajouter la whey vanille ou autre et mélanger.
  10. Laisser reposer au frigo.
  11. Sortir le plat du four et démouler chaud.
  12. Imbiber le biscuit de café à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau de cuisine.
  13. Faire refroidir au frigo 30 minutes.
  14. Une fois que le biscuit a refroidi, le sortir du frigo et le couper en 2-3 en fonction du nombre de couches souhaité.
  15. Mettre de la crème sur la première couche et recouvrir de la couche suivante.
  16. Répéter l’opération autant de fois qu’il y a de couches.
  17. Terminer par un couche de crème et saupoudrer de cacao.
  18. Bon appétit !!