Truffes en chocolat Healthy (40kcal par portion)

print

40kcal (G7–L1–P1)

Ingrédients (20 portions)

  • 200gr de dattes dénoyautées (environ 20 dattes)
  • 40gr de cacao en poudre non-sucré (8 cuillères à café)
  • 20gr de cacahuètes non-salées (ou autres oléagineux si vous n’avez pas de cacahuètes)
  • 15ml d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettre les dattes dans un food processeur ou un blender ou dans un bol avec un mixeur.
  2. Ajouter 3/4 du cacao en poudre (30gr) et les cacahuètes.
  3. Mixer le tout pour former une pâte compacte.
  4. Ajouter le sel et l’extrait de vanille.
  5. Mixer à nouveau.
  6. Mettre le reste du cacao dans un bol.
  7. Prendre une cuillère à café du mélange et former une boule avec à l’aide de vos mains.
  8. Rouler ensuite la boule dans le bol de cacao en poudre.
  9. Une fois que la boule est recouverte de cacao, la réserver sur une assiette.
  10. Faire de même avec toute la pâte.
  11. Déguster comme cela ou laisser refroidir 1h au frigo.
  12. Bon appétit !!