Cake à la carotte (Healthy)

print

410kcal (G57–L9–P25)

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf (environ 70gr)
  • 15gr de farine complète
  • 55gr de flocons d’avoine
  • 10gr de cacao en poudre non sucré
  • 100mL de lait (au choix)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 125-150gr de carottes râpées
  • 25gr de whey (version protéinée) ou une cuillère à soupe de stévia
  • 100-150mL d’eau chaude
Garniture (au choix)
  • 50-100gr de fromage blanc 0%
  • Quelques framboises ou myrtilles,…

Préparation

  1. Mixer les flocons d’avoine.
  2. Ajouter la farine, le cacao, la poudre à lever et la whey (ou stévia).
  3. Mixer à nouveau.
  4. Ajouter les deux blancs d’œuf et le lait.
  5. Mélanger puis incorporer les carottes râpées.
  6. Ajouter ensuite l’eau chaude et terminer par mixer le tout.
  7. Après 2-3 minutes, verser la préparation (assez liquide) dans un récipient.
  8. Mettre au micro-onde pour 6minutes (ça gonfle)
  9. Sortir du micro-onde et laisser refroidir.
  10. Une fois tiède, verser le fromage blanc par-dessus et ajouter les framboises.
  11. Déguster bien froid (c’est meilleur après quelques heures au frigo).

Bon appétit !!