Crème d’avoine (Healthy)

print

370kcal (G40–L8–P30)

Ingrédients

  • 70gr de flocons d’avoine
  • 500ml d’eau (environ)
  • 150gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 15gr de cacao en poudre non-sucré
  • 1 cuillère à café d’édulcorant

Préparation

  1. Mettre les flocons d’avoine dans un bol.
  2. Ajouter les 500ml d’eau et mélangez.
  3. Mettre le bol au micro-onde pour 3min30, puissance maximale.
  4. Sortir le bol du micro-onde et mélanger.
  5. Remettre au micro-onde pour 1 minutes tout en surveillant que ça ne déborde pas du bol.
  6. Mélanger à nouveau et remettre au micro-onde pendant 30 secondes.
  7. Laisser reposer le tout au réfrigérateur pour 3-4h minimum ou au mieux une nuit.
  8. Avant de le manger, mélanger 15gr de cacao en poudre avec l’édulcorant et un peu d’eau jusqu’à ce que cela forme un coulis de chocolat un peu plus liquide que de la pâte à tartiner.
  9. Mélanger le fromage blanc avec le bol de flocons d’avoine et ajouter le coulis de chocolat au-dessus.
  10. Manger comme cela ou garnir avec ce que vous voulez.
  11. Bon appétit !!