Crêpes saines (à l’avoine)

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370kcal (G40–L9–P30)

Ingrédients (4-5 crêpes)

La pâte
  • 60gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine
  • 100gr fromage blanc 0%
  • 1 œuf et 1 blanc d’œuf
  • 50ml de lait (au choix) ou d’eau pétillante/gazeuse
  • 1 cuillère à café d’édulcorant au choix (stévia,…)
  • 1 cuillère à café d’huile (coco, olive,…) ou un spray de cuisson
Garniture  (facultatif)
  • 15gr de cacao en poudre non-sucré
  • 100gr de fruits (au choix)
  • Une pincée de noix de coco râpée

Préparation

La pâte
  1. Dans un blendeur ou au mixeur, mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une poudre.
  2. Ajouter ensuite le fromage blanc et les œufs et mixer à nouveau.
  3. Ajouter de l’édulcorant à convenance et mélanger.
  4. Laisser reposer 10minutes pour que les flocons d’avoine absorbent l’eau et remixer.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen puis étaler avec un essuie-tout.
  6. Verser un peu de la préparation dans la poêle jusqu’à former une crêpe.
  7. Laisser cuire 1 minute environ (jusqu’à ce que la face du dessous soit dorée).
  8. Retourner et laisser cuire 30 secondes puis réserver sur le côté.
  9. Faire de même avec le reste de la pâte.
Garniture
  1. Mettre le cacao dans un bol et rajouter petit à petit de l’eau (5mL).
  2. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à tartiner et ajouter un peu d’édulcorant (facultatif).
  3. Ajouter le chocolat  « version saine » aux crêpes et rajouter le reste de la garniture.
  4. Bon appétit !!