Gaufres Healthy

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415kcal (G47–L5–P40)

Ingrédients

  • 125gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 70gr de flocons d’avoine ou farine d’avoine
  • 3 blancs d’oeuf ou 1 oeuf entier & 1 blanc d’oeuf
  • 50ml de lait au choix (coco, amande, écrémé…
  • 1 cuillère à café d’édulcorant (au choix) ou 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café d’huile (au choix) ou 1 spray de cuisson 0kcal

Préparation

  1. Se munir d’un blender ou d’un bol & d’un mixer.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Laisser reposer 10 minutes pour que les flocons d’avoine absorbent le liquide.
  4. Mixer à nouveau.
  5. La texture obtenue sera plus épaisse.
  6. Etaler l’huile ou le spray de cuisson dans le gaufrier pour que ça ne colle pas.
  7. Préchauffer le gaufrier.
  8. Mettre un partie de la pâte dans celui-ci jusqu’à ce que les rainures soient remplies.
  9. Refermer et laisser cuire 1-30 minute à feu fort avant d’ouvrir pour voir le résultat.
  10. Si la gaufre n’est pas encore dorée, laisser cuire 1 minute de plus.
  11. Faire de même avec toutes la pâte.
  12. Bon appétit !!