Omelette sucrée banane & chocolat (low carb)

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230kcal (G10–L15–P15)

Ingrédients

  • 10gr de chocolat noir (80% minimum)
  • 2 œufs ou 1 oeuf et 2 blancs d’œufs
  • 1/2 banane (50gr)
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive/coco/colza (5ml)
  • 1 cuillère à café d’édulcorant (10ml)  [facultatif]

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs jusqu’à obtenir un liquide uniforme.
  2. Ajouter l’édulcorant et mélanger à nouveau. (facultatif)
  3. Mettre le bol de côté pour s’occuper de la banane.
  4. Couper la banane en fines lamelles et réserver.
  5. Couper le carré de chocolat en petits morceaux. (environ 10)
  6. Faire chauffer une poêle à feu fort et étaler l’huile avec un essuie-tout/Scotex.
  7. Une fois que la poêle est chaude, ajouter les œufs et laisser cuire 30 secondes.
  8. Faire ensuite cuire à feu moyen.
  9. Déposer les rondelles de banane sur une moitié de la crêpe.
  10. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat sur cette même moitié.
  11. A l’aide d’une spatule, retourner l’autre moitié de la crêpe par dessus.
  12. Eteindre le feu et laisser cuire 1 minute.
  13. Déposer la crêpe/omelette sur une assiette et déguster.
  14. Bon appétit !!