Pain perdu healthy (sans sucre)

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448kcal (G58–L8–P33)

Ingrédients

  • 4 tranches pain au choix (complet, multicéréale…)
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 oeuf entier (ou 2 si les tranches de pain sont grandes)
  • 50ml de lait au choix (écrémé, amandes, coco…)
  • 10gr d’édulcorant au choix (liquide, en poudre, miel, sirop d’agave…)
  • 5ml d’huile au choix (olive, colza, coco…)

Préparation

  1. Dans un plat assez large pour y mettre le pain, casser les œufs.
  2. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir un liquide jaune uniforme.
  3. Ajouter l’édulcorant et mélanger à nouveau.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  5. Etaler l’huile dans la poêle avec un papier/Scotex.
  6. Tremper une tranche de pain dan le mélange et laisser imbiber pendant 30 secondes.
  7. Une fois que les 2 côtés sont imbibés, faire cuire le pain dans la poêle pendant environ 1 minute de chaque côté.
  8.  Faire de même avec toutes les tranches de pain.
  9. Servir seul ou accompagné de garnitures tel qu’un fruit, du chocolat noir ou du fromage blanc.
  10. Bon appétit !!