Pancake bites à la banane (Healthy)

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298kcal (G44–L4,5–P19)

Ingrédients

  • 1 banane (100gr)
  • 30gr de flocons d’avoine
  • 80gr de blanc d’oeuf
  • 50gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 20ml d’eau
  • 10gr de cacao en poudre non-sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’édulcorant en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Dans un blender ou dans un bol avec un mixeur, mettre l’avoine, le yaourt, les blancs d’oeuf, le cacao la levure chimique l’eau et l’édulcorant.
  2. Mixer le tout et laisser reposer 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper la banane en lamelles d’un petit centimètre.
  4. Une fois les 10 minutes passées, mixer à nouveau et mettre dans un bol.
  5. Chauffer une poêle à feu fort avec un peu d’huile ou de spray cuisson.
  6. Tremper une lamelle de banane dans le mélange et la déposer sur la poêle.
  7. Faire de même avec autant de rondelles que possible.
  8. Une fois que la face du pancake contre la poêle se décolle, le retourner et laisser cuire encore 30 secondes.
  9. Faire de même avec toutes les rondelles de banane.
  10. Déguster chaud ou froid avec ou sans toppings.
  11. Bon appétit !!