Pancakes faibles en glucides (Healthy)

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360kcal (G40–L8–P30)

Ingrédients

  • 200gr de courgette
  • 50gr de flocons d’avoine
  • 100gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 2 blancs d’oeuf
  • 10gr de cacao en poudre sans sucre
  • 2 cuillères à café d’édulcorant (au choix)
  • 5ml d’huile d’olive/de coco ou 1 spray de cuisson 0kcal

Préparation

  1. Peler la courgette et la couper en morceaux.
  2. Dans un blender ou dans un bol et avec un mixer à main, mettre la courgette.
  3. Ajouter le cacao, l’avoine, le fromage blanc et les 2 blancs d’oeuf.
  4. Mixer le tout et laisser reposer 10 minutes.
  5. Mixer à nouveau.
  6. Faire chauffer une poêle à feu fort et étaler l’huile avec un chiffon/Scottex.
  7. Faire des petits cercles de pâte dans la poêle et laisser cuire 1-2 minutes à feu moyen.
  8. Retourner le pancake une fois que des bulles se forment sur le dessus.
  9. Laisser cuire 30-60 secondes sur la deuxième face et réserver.
  10. Faire de même avec toute la pâte.
  11. Garnir au choix ou déguster nature.
  12. Bon appétit !!