Pancakes fourrés à la pomme (Healthy)

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410kcal (G53-L5-P35)

Ingrédients

  • 70gr de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (facultatif)
  • 100gr de Fromage blanc 0%
  • 3 blancs d’œuf ou 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant (au choix) ou de miel/sirop d’agave
  • 1/2 pomme
  • Un peu de cannelle (facultatif)

Préparation

  1. Mixer les flocons d’avoine dans un blender ou dans un bol et avec un mixeur à main.
  2. Ajouter les œufs, la poudre à lever, l’édulcorant et le fromage blanc et ensuite mixer.
  3. Laisser reposer la pâte 10-15 minutes.
  4. Pendant ce temps, couper la pomme en rondelles de 1cm d’épaisseur et enlever le trognon.
  5. Disposer les rondelles de pomme dans une poêle avec un peu d’eau et ajouter de la cannelle (facultatif).
  6. Faire cuire les pommes à feu moyen en ajoutant un peu d’eau dès qu’il n’y en a plus, pour pas que ça ne colle.
  7. Une fois que les pommes sont molles, réserver de côté.
  8. Mixer à nouveau la pâte à pancakes et ajouter un peu d’eau si jamais elle est devenue trop compacte.
  9. Mettre un peu de matière grasse dans une poêle à feu doux et étaler avec un essuie-tout/Scotex.
  10. Y verser un peu du mélange. (si vous avez une petite poêle à pancakes recouvrez le fond de pâte)
  11. Laisser cuire 30 secondes avec un couvercle.
  12. Placer une rondelle de pomme au milieu du pancake et l’enfoncer un peu (sans appuyer trop fort).
  13. Recouvrir la surface de la pomme avec de la pâte et laisser cuire 1 minute avec un couvercle.
  14. Retourner le pancakes et laisser cuire 30 secondes supplémentaires.
  15. Répéter l’opération tant qu’il y a de la pâte.
  16. Bon appétit !!