Pancakes healthy à la patate douce

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550kcal (G76–L5–P46)

Ingrédients

  • 150gr de patate douce (1 moyenne)
  • 100gr de fromage blanc 0%
  • 75gr d’avoine
  • 5 blancs d’œuf
  • 10gr d’édulcorant (facultatif)
  • 5gr de levure chimique
  •  ½ cuillère à soupe d’huile (au choix)

Préparation

  1. Peler la patate douce et la couper en morceaux.
  2. Faire cuire la patate à l’eau ou à la vapeur ou au micro-onde pour 6-8 minutes.
  3. Une fois qu’elle est cuite, mettre la patate douce dans un blender ou bol avec l’aide d’un mixeur.
  4. Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser reposer 5 minutes pour que le flocon d’avoine gonfle et mixer à nouveau.
  6. Dans une poêle, huiler légèrement et répartir dans le fond avec un essuie-tout/Scotex.
  7. Chauffer la poêle à feu doux pour ne pas brûler les pancakes.
  8. Créer un cercle petit ou grand selon votre préférence avec la pâte  dans la poêle.
  9. Laisser cuire 20 secondes et rajouter un peu de pâte sur le haut du pancake pour avoir des pancakes épais et moelleux.
  10. Recouvrir la poêle pendant 1-2 jusqu’à ce qu’il est possible de bouger le pancake dans le fond de la poêle.
  11. Retourner le pancake et laisser cuire 30-60 secondes.
  12. Sortir le pancake de la poêle et faire de même avec le reste de la pâte.
  13. Garnir à convenance ou manger directement.
  14. Bon appétit !!