Porridge froid Healthy

print

310kcal (G40–L5–P22)

Ingrédients

  • 70gr de flocons d’avoine
  • 500ml d’eau (environ)
  • 1cuillère à café de cannelle ou cacao en poudre sans sucre (facultatif)
  • 2 blancs d’oeuf (facultatif)
  • un peu d’édulcorant (facultatif)

Préparation

  1. Mettre les flocons d’avoine dans un bol.
  2. Ajouter de l’eau afin de recouvrir les flocons d’avoine et garder le reste de côté.
  3. Mettre le bol au micro-onde pour 2min30.
  4. Sortir le bol du micro-onde et mélanger.
  5. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mettre les jaunes de côté.
  6. ajouter les blancs et la cannelle ou le cacao ainsi que l’édulcorant (facultatif).
  7. Mélanger le tout et remettre au micro-onde pour 2 minutes tout en surveillant que ça ne déborde pas du bol.
  8. Mélanger à nouveau en ajoutant de l’eau jusqu’à ce que ça forme une texture assez liquide.
  9. Laisser reposer le tout au réfrigérateur pour 3-4h minimum ou au mieux une nuit.
  10. Servir seul ou avec des fruits.
  11. Bon appétit !!