Apéritif de Noël Healthy (Bouchées & toasts au saumon)

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Ingrédients

Toasts : 35kcal (G6-L0-P3)
  • 150gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine
  • 250gr de courgette pelée
  • 4 blancs d’oeuf
  • 150gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 7-8gr de levure chimique
  • Epices au choix
  • 200gr de saumon fumé
Bouchées : 30kcal (G3-L1-P3)
  • 100gr de farine (au choix)
  • 70gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • Epices (au choix)
  • 7-8gr de levure chimique
  • 1 boîte de thon (100-120gr)
  • 50ml de coulis de tomate

Préparation

  1. Peler et râper la courgette.
  2. Dans un blender ou dans un bol et à l’aide d’un mixeur, mélanger les flocons d’avoine, les blancs d’oeuf et le yaourt.
  3. Verser la pâte lisse dans un récipient.
  4. Ajouter des épices ainsi que la courgette râpée et mélanger.
  5. Huiler une poêle avec un chiffon ou un spray de cuisson 0kcal.
  6. Former des petits cercles de pâte dans la poêle et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (environ 35).
  7. Laisser refroidir les blinis/toasts.
  8. Pendant ce temps, mettre la farine dans un récipient et ajouter les 70gr de yaourt ainsi que les épices.
  9. Mélanger le tout à l’aide d’un robot ou d’une spatule et de vos mains.
  10. Une fois que cela forme une boule de pâte, laisser reposer 30 minutes au frigo.
  11. Pendant ce temps, mélanger le thon et le coulis de tomate dans un bol.
  12. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  13. Après 30 minutes, rouler la pâte très fine et former des cercles d’environ 6cm de diamètre dedans.
  14. Mettre un peu de thon au milieu de la pâte et refermer délicatement.
  15. Faire de même avec tous les cercles de pâte.
  16. Mettre les bouchées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/cuisson.
  17. Enfourner pour 20-25 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
  18. Pendant ce temps, garnir les toasts/blinis de saumon fumé (ou autre garniture).
  19. Bon appétit !!