Gaufres Burger (Healthy)

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365kcal (G28–L6–P46)

Ingrédients

  • 60gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 35gr de flocons d’avoine ou farine d’avoine
  • 2 blancs d’oeuf ou 1 oeuf entier
  • 25ml de lait au choix (coco, amande, écrémé…)
  • 100-150gr de steak haché 5% M.G. ou d’américain nature
  • 1 oeuf (facultatif)
  • Une sauce légère au choix (facultatif)
  • Salade et tomate (facultatif)
  • 1 tranche de fromage allégé (facultatif)
  • Epices (au choix)
  • 1/2 cuillère à café d’huile (au choix) ou 1 spray de cuisson 0kcal

Préparation

  1. Se munir d’un blender ou d’un bol & d’un mixer.
  2. Mettre les flocons d’avoine, le yaourt, les œufs et le lait dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Laisser reposer 10 minutes pour que les flocons d’avoine absorbent le liquide.
  4. Mixer à nouveau.
  5. La texture obtenue sera plus épaisse.
  6. Etaler l’huile ou le spray de cuisson dans le gaufrier pour que ça ne colle pas.
  7. Préchauffer le gaufrier.
  8. Mettre la moitié de la pâte dans celui-ci.
  9. Refermer et laisser cuire 2 minutes à feu fort avant d’ouvrir pour voir le résultat.
  10. Si la gaufre n’est pas encore dorée, laisser cuire 1 minute de plus.
  11. Faire de même avec le reste de la pâte.
  12. Former un steak rectangulaire de la taille des gaufres avec la viande et la faire cuire dans une poêle a feu fort (1min).
  13. Faire cuire un oeuf au plat et couper de la salade et une tomate en lamelles. (facultatif)
  14. Former le burger en mettant toutes les garnitures choisies sur une gaufre et refermer avec la deuxième.
  15. Bon appétit !!