Burger de poulet (sans matière grasse)

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195kcal (G6–L2–P37)

Ingrédients

Le pain
  • 60gr de flocons d’avoine ou 45gr de flocons d’avoine + 15gr farine complète, d’épautre, de blé,…
  • 1 œuf entier et 1 blanc
  • 100gr de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (facultatif)
  • Epices au choix
Garniture
  • 150gr de blanc de poulet
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 feuille de laitue
  • 2 tranches de tomate
  • Quelques lamelles d’oignon rouge
  • 1 tranche de cheddar/emmental allégée (facultatif)
  • Ketchup/mayonnaise allégée/moutarde/sauce barbecue (facultatif)

Préparation

  1. Mixer les flocons d’avoine (+farine) puis ajouter l’œuf, la poudre à lever, le fromage blanc et les épices, remixer.
  2. Partager la pâte en deux et mettre dans des récipients de forme arrondie (sous tasse creuse, bol) afin d’avoir la forme des deux pains du burger.
  3. Mettre au micro-onde pendant 3 minutes. (ça gonfle un peu)
  4. Laisser refroidir et démouler.
  5. Couper le poulet en morceaux et le verser dans un récipient.
  6. Ajouter le blanc d’œuf et les épices et 10gr de sauce puis mixer le tout.
  7. Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et mettre le haché de poulet dans la poêle de manière à former un burger.
  8. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
  9. Couper la tomate et l’oignon en tranches.
  10. Ajouter de la sauce sur les 2 pains et mettre la laitue sur l’un et le burger de poulet sur l’autre.
  11. Ajouter les garnitures et recouvrir avec le pain du haut.

Bon appétit !!

 

Tu peux accompagner ça de frites de patate douce dont la recette est sur mon site.

Frites de patate douce