Burger de thon sain (prêt en 5min)

print

150kcal (G0–L6–P25)

Ingrédients

  • 75-80gr de thon en conserve
  • 1 oeuf
  • Epices (au choix)
  • 1 pain burger du commerce ou fait maison (voir la recette sur mon site)
  • Un peu de salade et de tranches de tomate
  • Une sauce faible en calories (ketchup, sauce piquante, moutarde,…)
  • un peu d’huile (au choix) ou un peu de spray cuisson 0kcal

Préparation

  1. Rincer le thon dans une passoire avec un peu d’eau pour enlever le surplus de sel.
  2. Mettre le thon dans un bol.
  3. Ajouter un oeuf et mélanger.
  4. Ajouter des épices au choix (sel, poivre) et mélanger à nouveau.
  5. Faire chauffer une poêle à feu fort et ajouter un peu d’huile ou de spray de cuisson.
  6. Former un steak de thon avec la mixture et laisser cuire 1-2 minutes.
  7. Une fois que le steak se décolle de la poêle, le retourner et laisser cuire encore 1 minute.
  8. Dresser le pain burger et ajouter le steak.
  9. Bon appétit !!