Burger de tofu Healthy (190kcal)

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190kcal (G16–L7–P16)

Ingrédients (4 portions)

  • 250gr de tofu en bloc
  • 3 blancs d’oeuf (100gr)
  • 2 gousses d’ail ou de l’ail en poudre
  • 90gr de flocons d’avoine
  • 3 cuillères à café de sauce soja (facultatif)
  • Epices au choix (sel, poivre,…)

Préparation

  1. Dans un bol, mettre le tofu, les blancs d’oeuf, l’avoine et les épices.
  2. Eplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.
  3. Ajouter l’ail au reste des ingrédients.
  4. Mixer le tout avec un mixeur ou dans un blender.
  5. Préchauffer le four à 180°C si vous les cuisez au four.
  6. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé/cuisson ou d’aluminium.
  7. Former 4 steaks avec la mixture sur la plaque de four.
  8. Enfourner 15 minutes au four ou les faire cuire 2 minutes de chaque côté sur une poêle.
  9. Déguster comme cela ou dans un pain burger (recette de pain burger sain & rapide sur mon blog).
  10. Bon appétit !!