Burger végétarien (Healthy)

print

125kcal (G20–L1–P6)

Ingredients (5 portions)

  • 1 boîte de haricots blancs ou rouges en conserve (250gr)
  • 3 carottes moyennes (200gr)
  • 1 oignon moyen (50-60gr)
  • 70gr de flocons d’avoine
  • 2 gousses d’ail (10gr)
  • 15gr de ketchup ou de moutarde
  • Quelques herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette, menthe,…)

Préparation

  1. Peler et râper les carottes, éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  2. Mettre les légumes à cuire dans une poêle avec un peu d’eau et rajouter de l’eau quand elle s’est évaporée.
  3. Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots.
  4. Mettre ensuite les haricots dans un blendeur ou dans un récipient et à l’aide d’un mixeur.
  5. Ajouter la sauce et les herbes et puis mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Une fois que les légumes sont cuits (5minutes à feu fort), mélanger les légumes et les haricots dans un récipient.
  7. Ajouter par la suite le flocon d’avoine et mélanger une dernière fois avant de mettre la préparation au réfrigérateur pour au minimum 30 minutes
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Mettre du papier sulfurisé ou de l’aluminium sur une plaque de four.
  10. Former 5 steaks avec la pâte sur la plaque de four et enfourner pour 15 minutes.
  11. Une fois les 15 minutes écoulées, sortir les steaks du four et les retourner.
  12. Enfourner à nouveau pour 15 minutes.
  13. Déguster chaud ou froid, seul ou dans un burger (voir ma recette).

Bon appétit !!

Voir la recette des pains burger sur mon site :

http://plaisiretdiete.be/index.php/pains-burger-sains-rapides/