Burrito bowl low carb (faible en glucides)

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500kcal (G50-L15-P45)

Ingrédients

  • Une source de protéines d’environ 150gr (poulet, poisson, tofu…)
  • 1 tomate
  • 2 demi poivrons de couleurs différentes ou 1 poivron entier
  • 1/2 avocat (80gr)
  • 1/2 oignon blanc ou rouge
  • 50gr de maïs
  • 50gr de haricots blancs ou rouges ou noirs
  • 300-500gr de chou-fleur
  • 5ml de jus de citron (facultatif)
  • Epices au choix

Préparation

  1. Couper le chou-fleur en bouquets et le mixer à l’aide d’un blender ou dans un bol et avec un mixeur.
  2. Une fois que le chou-fleur est en grains, le mettre sur un essuie/serviette de cuisine.
  3. Refermer le chou-fleur dans le tissu et tordre celui-ci afin d’essorer l’eau contenue dedans.
  4. Une fois essoré, mettre le riz de chou-fleur dans une poêle et le faire cuire à feu moyen.
  5. Epicer à convenance.
  6. Après 5 minutes le riz est prêt et n’aura plus le goût du chou-fleur.
  7. Couper des lanières dans les poivrons.
  8. Faire cuire la source de protéines dans une poêle à feu moyen (poulet, tofu, poisson…).
  9. Après 2-3 minutes ajouter les lanières de poivron dans la poêle et épicer à convenance.
  10. Verser un peu d’eau et recouvrir à l’aide un couvercle pour 5min.
  11. Pendant ce temps, écraser l’avocat et ajouter un peu de jus de citron (facultatif), du sel et du poivre.
  12. Couper une tomate et 1/2 oignon en lamelles.
  13. Une fois que tous les aliments sont cuits, mettre le riz de chou-fleur dans une assiette creuse/bol.
  14. Ajouter la source de protéines, la guacamole, les tomates, oignons et poivrons.
  15. Terminer avec le maïs et les haricots.
  16. Bon appétit !!