Dinde farcie & pommes dauphines Healthy (sans matière grasse)

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425kcal (G47–L3–P54)

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet (200gr)
  • 25gr de carotte râpée & 25gr de courgette râpée ou 50gr d’un seul légume
  • 1/2 petit oignon (25gr)
  • Les épices de votre choix (poivre, sel, noix de muscade, …)
  • 15gr de sauce barbecue (facultatif)
  • 200gr de pomme de terre (sans peau)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 20gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 20ml d’eau
  • Quelques cure-dents

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  3. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau ou au micro-onde jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, les verser dans un récipient et les écraser pour former de la purée.
  5. Ajouter le blanc d’oeuf, les 20ml d’eau, le fromage blanc ainsi que les épices et mélanger pour obtenir une texture lisse.
  6. Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé/cuisson.
  7. Former des boules avec la purée (environ 12) et les disposer sur la plaque de four.
  8. Enfourner pour 35-40 minutes jusqu’à ce que les pommes duchesse soient dorées.
  9. Pendant ce temps, dans une poêle, mettre les légumes à cuire avec un peu d’eau pour pas que ça ne colle pas.
  10. Laisser cuire 10-15min jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.
  11. Couper la poitrine de poulet en 2 pour la rendre 2x moins épaisse SANS détacher les 2 morceaux (laisser un bord attaché).
  12. Eteindre le feu, ajouter la sauce barbecue aux légumes et bien mélanger (facultatif).
  13. Mettre le mélange de légumes sur une moitié de la poitrine de poulet et recouvrir avec l’autre moitié.
  14. Fermer le tout avec des cure-dents pour que les légumes ne sortent pas de la poitrine de poulet.
  15. Epicer le poulet à convenance.
  16. Mettre le poulet dans un plat à four et enfourner pour 20 minutes.
  17. Une fois que le poulet et les pommes duchesse sont cuites, servir sur une assiette et accompagner de légumes de votre choix.
  18. Bon appétit !!