Frites de patate douce

print

260kcal (G50–L5–P4)

Ingrédients (2 portions)

  • 2 patates douces moyennes (500gr)
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive(10gr)
  • 1 blanc d’œuf
  • Epices (au choix)
Garniture
  • Ketchup/mayonnaise allégée/moutarde/sauce barbecue (facultatif)

Préparation

  1. Laver les patates à l’eau et bien les frotter (si consommer avec la peau) sinon les éplucher.
  2. Couper les patates en forme de frites (pas trop fines).
  3. Les mettre dans un récipient hermétique.
  4. Ajouter l’huile, le blanc d’œuf et les épices.
  5. Refermer et secouer.
  6. Laisser reposer 30-60 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Mettre les frites sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson ou d’aluminium.
  9. Enfourner pendant 20 minutes puis les retourner.
  10. Enfourner à nouveau pendant 15-20 minutes.
  11. Sortir du four et déguster.

Bon appétit !!

(Possibilité de le faire avec de pommes de terre normales)*