Galettes d’avoine/blinis à la guacamole (Healthy)

print

415kcal (G36–L19–P22)

Ingrédients

  • 1 gros avocat ou 2 petits avocats
  • 1 tomate
  • 50gr de fromage blanc/yaourt 0% (2 cuillères à soupe)
  • 1 petite courgette (300gr)
  • 4 blancs d’oeuf
  • 150gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine
  • Epices au choix
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile au choix (5gr) ou un spray de cuisson 0kcal

Préparation

  1. Peler et râper la courgette.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les blancs d’oeuf et la courgette râpée.
  3. Ajouter des épices au choix et mélanger.
  4. Huiler une poêle avec un chiffon ou un spray de cuisson.
  5. Former des petits cercles de pâte dans la poêle et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. (environ 12)
  6. Pendant ce temps, vider les avocats et les mettre dans un bol.
  7. Ecraser l’avocat pour former une purée.
  8. Couper la tomate en dés.
  9. Ajouter la tomate et le yaourt dans le bol et mélanger.
  10. Epicer à convenance.
  11. Mettre de la guacamole sur les « blinis ».
  12. Bon appétit !!