Gnocchis de patate douce

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275kcal (G53–L5–P3)

Ingrédients (3 portions)

  • 400gr de patates douces (sans peau)
  • 60gr de maïzena
  • 100gr de farine ou mélange pour pain (complet, épeautre, blé,…)
  • 10gr d’huile (au choix…coco, olive, lin)

Préparation

  1. Peler les patates douces et les couper en morceaux.
  2. Faire cuire les patates douces au micro-onde avec un peu d’eau pendant 10 minutes.
  3. Sortir les patates douces du micro-onde et les écraser pour former une purée.
  4. Dans un plat, ajouter la purée, la farine et la maïzena.
  5. Mélanger la pâte avec une spatule.
  6. Mettre un peu de farine sur le plan de travail et mettre la pâte sur celui-ci.
  7. Former un long boudin de 2cm de diamètre avec la pâte.
  8. Coupe le boudin en morceaux de 3cm.
  9. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  10. Former des gnocchis avec les morceaux et le mettre dans l’eau bouillante.
  11. Lorsque les gnocchis remontent à la surface de l’eau ils sont cuits.
  12. Sortir les gnocchis de l’eau et les laisser essorer.
  13. Huiler un poêle et mettre les gnocchis dedans.
  14. Après que les gnocchis soient grillés sur les 2 faces, c’est prêt.

Bon appétit !!