Lasagne faible en glucides (Healthy)

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336kcal (G37-L7-P30)

Ingrédients (6 portions)

  • Sauce bolognaise saine (voir ma recette sur le blog)
  • 3 aubergines
  • 30gr de Maïzena
  • 500mL de lait (au choix)
  • 2 Boules de mozzarella light ou 2 tranches de fromage allégé
  • Noix de muscade, sel, poivre (+ assaisonnements au choix)

Préparation

  1. Préparer la sauce bolognaise (voir ma recette sur le blog).
  2. Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur.
  3. Faire précuire les tranches d’aubergine dans une poêle ou au micro onde jusqu’à ce qu’elles ramollisse sans être déjà cuites.
  4. Mettre le lait dans un poêlon et ajouter la Maïzena et les épices.
  5. Mélanger à froid.
  6. Mettre cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  7. Baisser le feu et mélanger encore 2-3 minutes.
  8. Réserver de côté.
  9. Couper les boules de mozzarella en fines tranches.
  10. Préchauffer le four à 180°
  11. Dans un plat à four, parsemer le fond d’un peu de sauce bolognaise.
  12. Mettre une couche d’aubergine puis de sauce bolognaise suivie d’une autre couche d’aubergine.
  13. Refaire l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
  14. Terminer par une couche d’aubergines.
  15. Mettre la sauce blanche au-dessus et terminer par recouvrir avec le fromage.
  16. Enfourner pour 30-40 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et coloré.
  17. Sortir du four et déguster.
  18. Bon appétit !!

Sauce bolognaise saine