Nuggets de poulet (sans matière grasse)

print

320kcal (G22-L5–P45)

Ingrédients (3 portions)

  • 500gr Blanc de poulet
  • 3 blancs d’œufs
  • 50ml de lait (écrémé, d’amande, de coco,…)
  • 100gr de flocons d’avoine
  • Epices (au choix)

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes et les mettre dans un récipient.
  2. Mixer les flocons d’avoine et y ajouter les épices au choix.
  3. Dans un autre récipient, séparer les blancs des jaunes d’œufs et ne garder que les blancs.
  4. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que les œufs soient bien mélangés au lait.
  5. Mettre la poudre d’avoine dans un troisième récipient.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé ou d’aluminium.
  8. A l’aide d’une fourchette ou avec les mains, tremper le poulet dans l’œuf puis dans l’avoine.
  9. Tremper à nouveau le poulet dans l’œuf et ensuite mettre le nugget sur la plaque de four.
  10. Refaire l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de poulet.
  11. Enfourner pour 25-30 minutes jusqu’à ce que la croûte ait doré.
  12. Une fois que c’est bien doré, sortir du four et déguster.

Bon appétit !!

Suggestion : accompagner cela d’une petite salade et de frites de patates douces(voir ma recette sur le blog).

Frites de patate douce