Pains burger (sains & rapides)

print

325kcal (G39–L5–P30)

Ingrédients

  • 60gr de flocons d’avoine ou 45gr de flocons d’avoine + 15gr farine complète/d’épautre,…
  • 1 œuf entier et 1 blanc ou 2 blancs d’oeuf
  • 100gr de fromage blanc/yaourt 0%
  • 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
  • Epices au choix

Préparation

  1. Mixer les flocons d’avoine (+farine).
  2. Ajouter ensuite l’œuf, la levure, le fromage blanc et les épices, remixer.
  3. Partager la pâte en deux et mettre dans des récipients de forme arrondie (sous tasse creuse, bol) afin d’avoir la forme des deux pains du burger.
  4. Mettre au micro-onde pendant 3 minutes. (Ça gonfle un peu)
  5. Laisser refroidir et démouler.
  6. Bon appétit !!
Suggestion : Servir avec un burger de boeuf, de poulet ou végétarien (voir la recette sur mon site).