Pancakes burger sain

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500kcal (G45–L8–P59)

Ingrédients

  • 50gr de flocons d’avoine ou de farine d’avoine ou de farine complète, d’épeautre, de seigle,…
  • 2 blancs d’oeuf
  • 75g de fromage blanc/yaourt/cottage cheese/yaourt grec 0%
  • 25ml d’eau
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150gr de boeuf haché 5% MG ou ma recette de burger de poulet ou végétarien
  • 1 feuille de salade
  • 1/2 tomate
  • 1 tranche de fromage allégé en matières grasses (facultatif)
  • 20gr de sauce light (ketchup, barbecue, moutarde, mayonnaise allégée,…)
  • 5ml d’huile d’olive, de coco ou un spray de cuisson 0kcal

Préparation

  1. Dans un blender ou dans un bol avec un mixeur, mixer les flocons d’avoine ou la farine avec les blancs d’oeuf, le fromage blanc, l’eau et la levure chimique.
  2. Attendre 10 minutes que la farine ait absorbé l’eau et mixer à nouveau.
  3. Faire chauffer à feu moyen une petite poêle à pancakes de 10-12cm de diamètre.
  4. Etaler l’huile dans la poêle à l’aide d’un essuie-tout/Scotex.
  5. Verser la moitié de la pâte dans la poêle et recouvrir avec un couvercle.
  6. Après 1-2 minutes de cuisson, lorsque la pâte se décolle de la poêle, retourner le pancake à l’aide d’une spatule.
  7. Laisser cuire encore 30 secondes.
  8. Mettre le premier pancake de côté et faire de même avec l’autre moitié de la pâte.
  9. Une fois ceci fait, former un steak de la taille des pancakes avec la viande haché et le faire cuire à feu fort 1 minute de chaque côté.
  10. Découper la tomate en rondelles et la feuille de salade en morceaux.
  11. Mettre de la sauce sur les 2 pancakes, ajouter le steak, la tranche de fromage (facultatif) et le reste des garnitures.
  12. A déguster seul ou accompagné d’une salade ou de frites de patate douce saines (recette sur le blog).
  13. Bon appétit !!