Pizza faible en glucides (croûte au chou-fleur)

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260kcal (G26–L8–P25)

Ingrédients

La pâte
  • 200gr de chou-fleur cru
  • 1 œuf
  • 125gr de fromage blanc 0%
  • Epices (au choix…origan, basilic, poivre, sel)
La garniture (au choix)
  • 50ml de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 tranche de fromage allégé ou 1/2 boule de mozzarella light
  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un blendeur ou à l’aide d’un mixeur et d’un bol, réduire le chou-fleur en grains.
  3. Une fois que le chou-fleur est en grains, le mettre cuire 5min au micro-onde.
  4. Une fois cuit, mettre les grains de chou-fleur dans une serviette/essuie de cuisine.
  5. Refermer le chou-fleur dans le tissu et tordre celui-ci afin d’essorer l’eau contenue dedans.
  6. Dans un bol, mélanger les grains de chou-fleur, le fromage blanc et l’œuf pour former une pâte.
  7. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé ou d’aluminium.
  8. Former un rond de 0,5cm d’épaisseur avec la pâte sur la plaque de four.
  9. Enfourner pour 25-30 minutes jusqu’à ce que toute la pâte soit dorée et sèche sur le dessus.
  10. Sortir du four et garnir avec le coulis de tomate, les oignons préalablement coupés et le fromage.
  11. Enfourner à nouveau pour 15 minutes.
  12. Sortir du four, (parsemer de basilic) et couper en parts.
  13. Bon appétit !!