Pizza classique healthy (sans gras)

print

520kcal (G62–L23–1P3)

Ingrédients

  • 150gr de farine pour pain (complète de préférence)
  • 50gr de mozzarella light ou 1 tranche de fromage allégé
  • 100gr de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café d’édulcorants (facultatif)
  • 1 cuillère a soupe d’huile d’olive (facultatif)
  • Assaisonnements
  • Eau chaude (important)
Garniture (au choix)
  • 100gr de blanc de poulet
  • Quelques feuilles d’épinards ou de basilic frais

Préparation

  1. Dans un récipient hermétique, verser ½ verre d’eau et y mettre la farine et la poudre à lever.
  2. Ajouter l’édulcorant et les épices (facultatif).
  3. Ajouter l’huile d’olive pour une pâte plus moelleuse (facultatif).
  4. Mélanger le tout.
  5. Laisser lever la pâte environ 1h puis mélanger à nouveau.
  6. Laisser reposer 15-30 minutes jusqu’à ce que la pâte lève.
  7. Préchauffer le four à 220°.
  8. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson (ou aluminium).
  9. Appliquer la pâte sur la plaque en formant la forme désirée.
  10. Enfourner pour 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte ait cuit.
  11. Sortir la future pizza du four et la garnir à convenance.
  12. Etaler du coulis de tomate puis parsemer de poulet, d’épinards et de basilic frais.
  13. Terminer par couper la boule de mozzarella en petits dés ou en tranches et les presser dans un chiffon pour enlever le surplus d’eau.
  14. Disposer les morceaux de mozzarella sur la pizza.
  15. Saupoudrer la pizza des épices (au choix).
  16. Enfourner à nouveau pour 10-15 minutes.
  17. Mettre le four sur l’option grillade pour 2-3 minutes.
  18. Sortir la pizza du four et déguster.
  19. Bon appétit !!