Quiche Healthy (100kcal par part)

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100kcal (G11–L2–P8)

Ingrédients (8 parts)

  • 140gr de farine au choix (j’utilise un mix de farine pour pain moins calorique que la farine normale mais c’est facultatif)
  • 15gr de yaourt/fromage blanc 0% de préférence
  • 3 œufs et 5 blancs d’oeuf
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • Epices (au choix)
  • Possibilité de rajouter une source de protéines (viande, poisson, tofu…)

(PS : Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix).


Préparation

  1. Dans un bol, mettre la farine en laissant 10gr de côté.
  2. Ajouter le yaourt et 2 blancs d’oeuf.
  3. Mélanger le tout jusqu’à former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer 30-60min au frigo.
  5. Pendant ce temps, couper les légumes et les faire cuire dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau. (Vous pouvez rajouter un peu d’eau pour ne pas que ça colle).
  6. Dans un autre récipient, battre 3 œufs avec 3 blancs d’oeuf et des épices.
  7. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  8. Une fois que la pâte a un peu durci, la déposer sur une feuille de papier cuisson/sulfurisé ou d’aluminium.
  9. Mettre le reste de la farine sur la pâte et étaler la pâte pour former un cercle de la taille du moule à tarte.
  10. Mettre la pâte avec le papier sulfurisé/aluminium dans le moule.
  11. Ajouter les légumes cuits dans le récipient contenant les œufs et mélanger.
  12. Ajouter le mélange œufs-légumes dans le moule.
  13. Enfourner pour 20 minutes.
  14. Une fois les 20 minutes passées, laisser cuire encore 5-10 minutes sur le mode grill.
  15. Déguster chaud ou froid.
  16. Bon appétit !!